Рубрики
Вайлдберриз

Как подобрать ключевые слова для Вайлдберриз

Подбор ключевых слов для карточки товара это один из этапов продвижения на Вайлдберриз. Важно собрать максимально длинный список поисковых запросов, т.к. если ключевое слово не прописано в карточке товара, то покупатель не найдет товар по этому слову.

Шаги для продвижения карточки товара ключевыми словами

  • Составление семантического ядра для товара
  • Составление списка ключевых слов и добавление их в индексируемые поля карточки товара
  • Отслеживание позиций по ключевых словам и корректировки

Составление семантического ядра товара для Вайлдберриз

Семантическое ядро карточки товара — это список поисковых запросов по которому покупатели будут искать ваш товар. Для каждого маркетплейса (Озон, Вайлдберриз, Яндекс Маркет) список будет свой, хотя часть запросов будет пересекаться.

Семантическое ядро можно составить двумя способами: ручным и автоматическим. Оба этих способа используют один и тот же метод: анализ автокомплита Вайлдберриз, подсказок, названий товаров у конкурентов. Мы будет использовать сервис SellerTools для автоматического составления списка запросов, т.к. это быстрее и подбор ключевых слов в сервисе бесплатный.

Поиск ключевых слов для Вайлдберриз с помощью сервиса SellerTools

В своем личном кабинете выберите маркетплейс «Вайлдберриз» в верхней шапке сайта. После этого перейдите в раздел «Подбор ключевых слов» и введите общий запрос для вашего товара, например «овощерезка». Поиск ключевых слов займёт несколько минут. В полученном списке ключевых слов отметьте плюсиками те, которые относятся к вашему продукту, отмеченные запросы переместятся в соседнюю колонку. Поищите новые общие слова в отобранных запросах и повторите поиск для них. Например, найдем список запросов для ключевого слова «терка» в нашем примере. В итоге вы получите список поисковых запросов для вашего товара.

Добавление ключевых слов к карточки товара Вайлдберриз

Теперь обратим внимание на третью колонку. В ней вы увидите список уникальных слов из вашего семантического ядра. Придумайте название для вашей карточки товара в которое войдут все перечисленные слова.

Составление названия для карточки товара Вайлдберриз

Вставьте это название в вашу карточку товара Вайлдберриз (редактирование название доступно в мобильном приложении для партнеров Вайлдберриз).

Редактирование названия карточки товара в приложении Вайлдберриз для партнеров

Привяжите полученный список к товару. Для этого нажмите кнопку «Создать» в центральной колонке и вставьте ссылку на ваш товар на Вайлдберриз в диалоговое окно.

Анализ полученных результатов и внесение изменений

В течении суток сервис получит информацию о позициях товара по запросам. Обратите внимание, участвует ли товар в поиске по всем отобранным запросам. Часть запросов может иметь низкую конкуренцию, по ним можно выполнить дополнительный поиск.

Если позиции товара вас не устраивают, то нужно проверить:

  • Характеристики карточки товара: фото, отзывы, описание.
  • Участвовать в акциях Вайлдберриз
  • Резко снизить цену на товар и посмотреть как изменятся позиции, далее постепенно поднимать цену по мере появления новых отзывов, наблюдая за позициями товара.
  • Использовать платное продвижение c целью получить отзывы

Заключение

В целом подбор ключевых слов для карточки товара Вайлдберриз не является сложной задачей, а с помощью автоматизированных сервисов типа SellerTools ее можно решать быстро и для большого ассортимента.

6 ответов к “Как подобрать ключевые слова для Вайлдберриз”

По какому принципу ищет поисковые запросы? Из подсказок ВБ в строке поиска? Из облака тегов внизу: «с этим товаром искали»? и как происходит установка веса фразы. По кол раз чего? Подсказок? Поиска? Или это все с Озона с распространением на Вайлдберриз? В категории платья внизу «с этим товаром искали» примерно 200 фраз… у Вас примерно 50… При снятии места по запросу можно ли запросы сортировать не только по их «весу» но и по ручному удобству Пользователя, так как хочет пользователь.

Здравствуйте. Ключи ищутся и в автокомплите и в тегах. Кол-во фраз в нашей выдаче ограничено 50, т.е. для очень высокочастотных запросов, таких как «платье», нужно уточнять запрос, например: «платье вечернее». Для оценки веса используем открытые данные, в том числе опубликованные данные Вайлдберриз со статистикой по ключам.

Добрый день. Частотность запросов по ВБ вы собираете менно с ВБ или с Озона?

Сервис хороший: простой и доступный интерфейс.во многом экономит время. хорошо бы если с помощью него можно было контролировать остатки на складах и количество продаж.

Здравствуйте. Такая возможность есть. Наш сервис умеет автоматически выгружать данные из Озон и Вайлдберриз в МойСклад. После загрузки данных вам будет доступен набор данных: остатки на складах, маржинальность, прогноз по остаткам и т.д. Настройка производится на вкладке «Аналитика». Пока опция бесплатная.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *